平成23年1月30日 鍋-1グランプリ B級グルメ部門に出店
ローマの菜日
焼ちゃんぽんのぺペロンチーノ風
防府市はなぎ産の春菊を使用
具には天神鱧の魚ロッケ
春菊のことをこの地域では「ろーま」と呼ばれていることから「ローマの菜日」 春菊の原産地は地中海
多くのご来場ありがとうございました。アンケートを参考にさせていただき改良を重ね皆様に愛される防府B級グルメに仕上げて生きたいと思います。
次回は2月下旬に開催予定のB級グルメ大会に出店予定
防府天満宮の節分牛替神事が2月2日、3日に開催されますが、それにあわせて山口県防府市の天神町銀座商店街では平成23年1月30日に「節分鬼まつり」を実施し、その中で、第6回鍋-1グランプリが開催される。各参加団体が、趣向を凝らしたオリジナル鍋を作成し、来場者に販売、来場者の審査によりグランプリを決定するというものです。
今回の大会には、競技に7団体、競技には参加しない特別参加は3団体、防府で現在開発が進んでいるB級グルメ販売を3団体、その他企業PRが2団体参加致します。
開催日時 平成23年1月30日(日)11時~14時
開催場所 天神町銀座商店街・駅通り駐車場 (山口県 防府市)
特別参加・B級グルメ販売などは「銀座商店街」が会場
主 催 防府商工会議所・まちづくり防府「鍋-1グランプリ実行委員会」
後 援 防府市
開発中のB級グルメ
焼ちゃんぽん(ローマの菜日)、みそ焼きうどん(みそ焼きマイマイ)も出店