2011年02月
食のまち防府が定着しつつありますが、今後のB級グルメのイベント予定
主催 防府青年会議所 の 「G級グルメ」 地元を元気に元気のG
平成23年4月に開催予定
今度はどんなB級グルメが出店されるか楽しみですね
画像は昨年度版
イベントの時の具の量で簡単に計算してくれるオタフクさんのサイト
てっぱんで焼く量にによって具のレシピがわかります。おすすめです
焼そば、焼うどん、お好み焼きなどメニューも豊富です
今回のイベントも10食単位の具を準備しました。
ご当地ソースも新商品であるようです。
防府新名物 「防府みそ焼きマイマイ」 10食分 焼き立てです
麺は特注の焼うどん仕様
具はギョロッケ、キャベツ、人参、玉葱
味は麦味噌ベースのオリジナルソース
山口県防府発 B級グルメ 「防府みそ焼きマイマイ」
マイマイ新子のふるさと防府。映画でも出て来た麦畑。防府では麦味噌はポピュラーですが、全国的には消費量の少ない地元食材。その「麦味噌」で作った味噌のつぶつぶが楽しめる「もろみ味噌」に着目!これを焼いて香ばしくしたものを、焼いたうどんとマイマイする(混ぜる)新食感のてっぱん料理。焼いたギョロッケを上にのせて完成。
食の街防府 防府新B級グルメ
記事検索
最新記事
月別アーカイブ