2011年12月
防府みそ焼きマイマイとは
マイマイ新子のふるさと防府。映画でも出て来た麦畑。防府では麦味噌はポピュラーですが、
全国的には消費量の少ない地元食材。その「麦味噌」で作った味噌のつぶつぶが楽しめる
「もろみ味噌」に着目!これを焼いて香ばしくしたものを、焼いたうどんとマイマイする(混ぜる)
新食感のてっぱん料理。焼いたギョロッケを上にのせて完成。
防府みそ焼きマイマイの定義
1うどんを使う
2もろみ味噌を使う(防府産)
3魚ロッケを使う(防府産)
防府みそ焼きマイマイ ホームページ
調理方法(レシピ)
もろみ味噌 取扱メーカー
一馬本店 http://ichiuma.co.jp/
光浦醸造 http://asahimiso.com/
魚ロッケ 取扱メーカー
岡虎 http://www.okatora.co.jp/
松富 http://www.matsudomi.jp/catalog/
記事検索
最新記事
月別アーカイブ