防府みそ焼きマイマイとは
マイマイ新子のふるさと防府では、昔から味噌汁などに麦味噌が多く使われていました。その「麦味噌」の元となる「もろみ味噌」をこんがりと焼き上げ、ソースのかわりに使って焼きうどんに絶妙に絡めた味噌風味の焼きうどんに焼いたギョロッケを乗せたのが「防府みそ焼きマイマイ」です。
一口食べると、口いっぱいに香ばしいもろみ味噌の風味が広がり食欲をそそります。どこか懐かしさの残る防府のB級グルメです。
一口食べると、口いっぱいに香ばしいもろみ味噌の風味が広がり食欲をそそります。どこか懐かしさの残る防府のB級グルメです。
防府みそ焼きマイマイとは
マイマイ新子のふるさと防府では、昔から味噌汁などに麦味噌が多く使われていました。その「麦味噌」の元となる「もろみ味噌」をこんがりと焼き上げ、ソースのかわりに使って焼きうどんに絶妙に絡めた味噌風味の焼きうどんに焼いたギョロッケを乗せたのが「防府みそ焼きマイマイ」です。
一口食べると、口いっぱいに香ばしいもろみ味噌の風味が広がり食欲をそそります。どこか懐かしさの残る防府のB級グルメです。